你的位置:主页 > 生活新闻 > 万宁市不断提升行政审批效率 审批流程由7个缩减为4个_

万宁市不断提升行政审批效率 审批流程由7个缩减为4个_

admin 发布于 2017-10-23 17:49   浏览 次  

    据悉,今年以来,万宁市政务服务中心立足政务服务工作实际,紧扣深化行政审批“三集中三到位”改革核心任务,着力在“抓规范、减环节、缩时限、优流程、提效能、强监管、重服务”上下功夫,深入实施审批改革创新工程,不断努力完善政务服务体系,让广大群众办事变得更加快捷方便。

    记者4月13日获悉,为了大幅提升行政审批效率,优化政务环境,让广大群众办事更加快捷方便。万宁市政务服务中心优化行政审批流程,减少审批环节,审批流程由原来7个(申请、受理、审查、审核、审批、办结、送达)缩减为4个(申请、受理、审核、办结),所有行政审批事项平均法定办结时间22.38个工作日,目前实际办结时限为8.86个工作日,比法定办结时限缩短13.52个工作日,提速60.41%。

    据了解,从2016年9月1日起,万宁全面实施“五证合一”登记制度改革,在实施“三证合一”(工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证)的基础上,整合社会保险登记证和统计登记证,进一步降低企业准入门槛,为企业提供方便、便捷的服务,缩短办事周期,提高审批效率,推动该市投资创业的高潮,今年第一季度,“五证合一”办件量达409件。

上一篇:简直比登蜀道还要难?定1崛10? 编辑: 下一篇:没有了